Otro año más (y ya van 8!!!) en
La Cepa Vieja queremos despedir el año 2013 entre amigos y entre copas con risas, brindis, besos y fotos para el recuerdo.
Para maridar nuestro menú de Nochevieja 2013 os hemos preparado una selección de vinos naturales, (ha sido nuestra mayor apuesta en el 2013) vinos sin sulfuroso añadido (para que os levanteis sin resaca) con levaduras y variedades autóctonas y respetuosos con el medio ambiente.
Este año arrancamos el viaje en las Arribes del Duero donde una encantadora mujer Inglesa Charlotte se deja la piel rescatando variedades autóctonas y cultivando el entorno de suelos pobres y graníticos, el vino se llama
"Pirita 2012" y es un coupage de 7 variedades autóctonas, después remontaremos el Duero hasta llegar a Peñafiel y tomaremos un tempranillo con un pase corto de barrica de nuestro amigo Alfredo Maestro, abanderado de los vinos naturales, con personalidad
"Viña Almate 2012" y para el último entrante viajaremos al Loira una de las cunas del movimiento de vinos naturales y bio dinámicos donde Puzelat- BonHomme nos dejara reflexivos con su
"Cheverny 2011" un vino de Pinot Noir y Gammay que no parece vino, pero lo es... Para los platos principales regresaremos a visitar a Alfredo Maestro, esta vez con uno de sus vinos más expresivos, un monovarietal de Albillo 100% de cepas plantadas a finales de 1800, en pequeños majuelos con rendimientos muy bajos, un vino del que apenas se elaboran 1000 botellas con una elaboración bastante particular...
"Lovamor 2012" Terminaremos en la tierra con el vino revelación 2013, un vino elaborado con nuestra uva Bobal de más de 70 años, de manera 100% artesanal (900 botellas) mimadas para conseguir un vino natural, elegante y complejo
"6º elemento 08 o 09" Menú Maridaje de Nochevieja Valencia 2013
EntrantesTartar de atun con aliño de citricos.
Pirita 2012, Coupage de 7 variedades autóctonas de las Arribes del DueroCalamares salteados con ajitos tiernos, habitas baby y chorrito de Jerez.
Viña Almate 2012 Tempranillo con un pase de barrica de PeñafielCrujiente de morcilla y manzana con queso de cabra fundido
Cheverny 2011, vino del Loira de Pinot Noir y Gamay 10 M en barricaPlatos individuales Lomos de pescado fresco de la lonja con harina de quico y salsa de limón.
Lovamor 2012, variedad Albillo de más de 100 años en PeñafielPluma ibérica de Guijuelo al romero con patatas paja al romero.
6º elemento 2008 Bobal de Venta del Moro 12 M..PostresSurtido de postres caseros.
Café, Cava Brut Nature, uvas, turrones caseros, polvorones y cotillón El precio del menú maridaje para Nochevieja 2013 es de 69 euros I.V.A. incluido, plazas muy limitadas.