Curso de iniciación al vino nuevos formatos.
Publicado el
Curso cata de vinos en Valencia (Iniciación)
CURSO EXPRESS DE INICIACIÓN AL VINO 2hEste curso de iniciación al vino está especialmente recomendado como una actividad complementaria a una comida o cena, se dará una hora de teoría general y una hora de cata donde aprovecharemos para resolver las dudas que surjan, ¿como coger la copa?, ¿que es el retronasal y como se hace?, ¿donde conservar el vino antes y después de abrir una botella?, temperaturas de servicio, copas apropiadas...
Tú eliges las fechas: se puede realizar Martes, Miércoles y Jueves de 18:00 a 20:00 o
de 19:00 a 21:00 o los Sábados de 11:30 a 13:30. Para otras fechas consultar.
Monta tu grupo: El curso + 4 botellas de vino (2 basicos y 2 premium) cuesta 139€ a pagar entre los que se apunten, los grupos recomendados van de 6 a 12 personas, para otros número de personas consultar (si se quieren los 4 premium tendrá un suplemento de 20€)
- El vino en el campo.
- Introducción a la cata.
- Como se cata un vino.
- Cata de cuatro vinos
- Que mensajes nos aporta el color del vino.
- Que nos indican los aromas.
- Cómo saborear el vino
Se cataran 2 vinos blancos y 2 tintos
NUEVOS FORMATOS de cursos específicos de vino.
Si te interesa conocer o profundizar con algún tipo de vino en concreto elige la temática, monta un grupo y ven a La Cepa Vieja, el precio del curso para el grupo (6-12) + 4 vinos es de 159€, excepto los dulces y carbónicos que tendrán un suplemento de 20€
Vinos de Jerez. Aprende a distinguir las diferencias entre fino y manzanilla, las diferencias entre crianza bajo velo de flor y crianza oxidativa y cómo funciona la crianza en criaderas y soleras, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos blancos nacionales. Aprenderemos las principales características de los vinos blancos, las principales variedades de uva blanca nacionales, las zonas más interesantes para los blancos de España y su elaboración, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos rosados y Orange wine. ¿Que tomar, o que recomendar cuando no sabemos si tomar blanco o tinto...? ¿Que es un orange wine? ¿es una moda o una tendencia? ¿cómo se elaboran los rosados y los orange wine? luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos tintos nacionales Atlánticos. ¿Cuales son las principales variedades de uva del Atlanticos?, ¿qué características tienen los vinos Atlánticos?, ¿que zonas tenemos de vinos Atlánticos?, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos blancos internacionales. Aprenderemos las principales características de los vinos blancos, las principales variedades de uva blanca internacionales, las zonas más interesantes para los blancos y su elaboración, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos tintos internacionales. Aprenderemos las principales características de los vinos tintos, las principales variedades de uva tinta internacionales, las zonas más interesantes para los tintos y su elaboración, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos dulces. Distintas formas de concentrar el azúcar en la uva, mostos concentrados, cortar la fermentación, sobremadurar la uva en planta, asoleo, botrytis cinerea, congelación... luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos con carbónico. Diferencias entre cava y champagne, que es un método ancestral, y un Cremant, como se realizan los vinos carbónicos y que es el licor de expedición, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Vinos naturales sin sulfitos añadidos. Qué son los vinos naturales, que son los sulfitos, como afectan los sulfitos al vino, los vinos naturales son una moda o es un movimiento, luego cataremos 4 vinos representativos de los distintos tipos.
Si estás interesado en cursos, catas, presentaciones de bodegas... siguenos en facebook y entérate el primero.
Para cualquier duda estamos en C/ San Vicente Martir 209 Valencia 963423236 , o [email protected]