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Sexta cata de vinos en Valencia más cena maridaje en La Cepa Vieja Miércoles 24 de Octubre

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Sexta cata mensual de vino en el Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja  cada mes una selección de 6 vinos .

 

Precio de la cata de vinos 15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€

Miércoles 24 de Octubre a las 20:00 la cata y a las 21:00 cena.
 En la selección de los vinos de Octubre hemos preparado un interesante duelo amistoso ESPAÑA FRANCIA, con las mismas variedades de uva.

Catas de vino en Valencia


En la primera ronda intentaremos romper el mito que dice que la moscatel solo vale para dulces.

Por parte de Francia tendremos a "Supernova 17"
(Moscatel de Alejandria), un vino Biodinámico de la region del Roussillon con 2 semanas de maceración en pieles (orange wine) y 6 M en roble.
Por parte de España "Monticara 15",
(Moscatel de Málaga) un vino elaborado por Victoria Ordoñez en la alta Axarquia a 800Mts. con una inclinación del 68% y viñas de 1932, fermentado y envejecido en barricas de roble Frances de 600L .

En la segunda ronda compararemos 2 Sauvignon blanc. Por parte de Francia Belles Dammes 14,
 Un vino de Sancerre (Loira) de nuestro amigo Pascal Gitton al que tenemos un cariño especial después de catar añadas del 00, 90, 80 e incluso 74. Con suelo de Silex (frotaremos dos piedras del viñedo para que aparezca lo que los franceses denominan tiro de fusil) el vino envejece 9-10 M en barricas usadas de 500L y depósitos de inox.
Por parte de España Gratitud 15,
 Un vino Biodinámico del Emporda con 4 días de maceración con pieles y una fermentación un poco especial, (el 20% en ánfora, 30% castaño y 50% inox)

En la tercera ronda dos tintos con Garnacha.

 

Por parte de Francia "La Poudre d´Escampette 14"
 Garnacha, Monastrell y Cariñena de viñedos centenarios en Trouillas (Pirineos Orientales-Languedoc), con una maceración semicarbónica y una viticultura natural (sin añadidos, rectificaciones ni sulfuroso)
Por parte de España "Viña Marisa 15"
 Un proyecto de crowdfunding lanzado por Juan Luis Veltran para salvar viñas viejas de Garnacha en Avila (Hoya de Pinares-paraje Navalhorno) a 1010 mts/alt, con una viticultura Ancestral (sin uso de ningún  producto sistémico ni químico, levaduras autóctonas y un ligero añadido de sulfuroso antes del embotellado). 12 M en barricas de roble frances usadas de 300 Lts. 969 Botellas

Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción.