5ª cata de vinos en Valencia más cena maridaje en La Cepa Vieja Miércoles 26 de Septiembre
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Quinta cata de vino en Valencia, Restaurante Vinoteca La Cepa Vieja (C/ San Vicente Martir 209 Valencia), cada mes una selección de 6 vinos .
Precio de la cata de vinos15€ . Cata más cena posterior con vinos y postre 40€
Miércoles 26 de Septiembre a las 20:00 la cata de vinos y a las 21:00 cena.
En la selección de los vinos de Septiembre tendremos 4 blancos de estilos totalmente distintos y 2 tintos complejos con una buena acidez.
En la primera ronda tomaremos "Mirabras 16", un estilo que recupera una antigua forma de elaboración en Cadiz, recuperada por bodegas Barbadillo a partir del mosto de las viñas más viejas en Santa Lucia para elaborar 2000 botellas, y un orange wine Natural "De sol a sol 16" de la variedad Airen en la zona de Toledo macerado durante 152 días con sus pieles en tinajas enterradas en el propio viñedo.
En la segunda ronda tomaremos dos vinos blancos de elaboraciones más convencionales, el primero "Lalume 15" un Ribeiro de la variedad treixadura, bodega Dominio do Bibei, con elaboraciones distintas según parcelas, unas se crían en fudres, otras en barrica, otras en huevo de hormigón o en deposito de Inox, que compararemos con un "Trenel 15", un chardonnay del sur de Borgoña (Saint -Veran) elaborado por la familia M. Chapoutier con una selección de parcelas de 20-60 años y suelos de arcilla y piedra caliza, el vino se fermenta durante semanas o meses en depósitos de hormigón, acero o en barricas.
Para terminar disfrutaremos de dos vinos tintos, "Roboul 16"un vino biodinámico de la bodega DOMAINE DANJOU-BANESSY con un 80% Monastrell, Garnacha y Syrah, un vino con corte mediterráneo y buena acidez gracias a su ubicación (Norte de Perpiñan), con 22 meses de crianza en Barricas de distintos tipos, y un vino Artesano 616 botellas (una única barrica de 500 L) de la bodega Alma Roja en las Arribes del Duero donde Charlotte Allen le dedica un vino a su hijo "Mateo 15" de una antigua parcela con cepas de Mencia de 70 años en la provincia de Zamora y un 10% de una variedad autóctona Bruñal, el vino se redondea durante 11 meses en barrica de tercer uso.
Plazas limitadas el aforo se completará por orden de inscripción, para reservar [email protected] o Tlf:963423236.