Catas de vinos marzo 2022 (35ª edición) - NOVEDAD catas a ciegas (completo)
Ya tenemos disponible las catas para Marzo. Las catas se realizan los jueves 10 y 24 de Marzo a las 20:00
NOVEDAD: el miércoles 30 (completo) y jueves 31 (completo) de Marzo inauguramos nueva sección: CATA DE VINOS A CIEGAS. Sera la misma filosofía, 6 vinos de precio medio en tienda 15€, que por sus características trataremos de razonar la edad del vino, el precio, la zona aproximada, la variedad si nos atrevemos, el tipo de crianza... no se requiere experiencia, en las catas tratamos de pasarlo bien mientras disfrutamos del vino y conocemos distintos vinos.
-Los vinos se sirven a temperatura correcta y con copas Zalto sopladas a mano, el precio de la cata es de 15€ y cata + cena con 3 copas de los vinos catados, postre y café 40€
- Las catas continuaran siendo en grupos reducidos y cada reserva ira sentada en mesas diferentes, disponemos de purificador de ambiente y cumplimos las distancias entre mesas.
-Si te gustan los regalos originales podemos enviarte un bono para una cata o cata + cena.
En la primera ronda.
1º Trilogía 20 un coupage 60% Sauvignon blanc, 20% Muscat y 20% Verdil de bodegas los Frailes en Fontanars dels alforins, suelos de secano a 650 Mts/alt. con certificado ecológico y biodinámico. Pensamos que el 2020 va a ser una gran añada para este vino que pese a su juventud ya apunta maneras, toques minerales y sobretodo mucha fruta tropical, algo que con los años se podría acercar a un Sauvignon Blanc de bodegas Cosmic (Tambien biodinámico) que me marco cuando me abrí la que por desgracia era la última botella...creo que de este me guardare unas cuantas cajas...
2º Las Blancas 20 un coupage de muchas variedades Macebeo, Malvasia, Merseguera, Moscatel y Marisancho. Elaborado por Bruno Murciano en la D. O. Valencia pero en la parcela de las serratillas. Con 2 tipos de elaboración, el 50% fermenta a temperatura controlada con las pieles en inox 8-10 días y el resto en barricas grandes sin control de temperatura, luego 6 meses en barricas con lías y unos meses más en botella.
En la segunda ronda.
1º Farannà 19 Un vino del Celler de la Muntanya en Muro de Alcoy Alicante, hace más de 1000 años que la variedad Farannà se introdujo en la zona desde el norte de África y posiblemente es el único vino 100% de esta variedad, fermentado con las pieles durante 2 días, 6 meses en barrica y un año en botella.
2º Silius Bucce 19 Aqui entramos en viñas viejas de la variedad Godello en la Ribeira Sacra, dende la bodega Atrium Vitis elabora una pequeña producción de 1400 botellas dentro del Geoparque mundial declarado por la Unesco "Montañas do Caurel" que envejecen durante 5 meses en Roble Frances con sus lías.
En la tercera ronda.
1º Quinta toucedo "Pelouro 19" Cepas viejas de más de 80 años de la variedad Mencia y Brancelao en la Ribeira Sacra, bodega Atrium Vitis, 2200 botellas, suelo de arcilla con cantos rodados (Pelouros) elaborado en inox, sin barrica, costaría decir que es un vino joven por la complejidad que esta tomando en los últimos meses.
2º Chemin de Moscou 17 Vino del Sur de Francia, bodegas Domaine de Gayda en el Pais D´Oc (junto a los pirineos)de coupage (70% Sy, 26% Garnacha y 4% Cinsaut) pasamos a una crianza larga de 21 meses en Barrica, primero estan 9 M en distintos tipos de barrica (segun la variedad) y las mejores barricas se ensamblan y se les dan 11 meses más de crianza para su vino tope + 3 años en botella.